Гречневый суп

Гречневый суп — традиционный русский суп, который готовят на основе гречки и различных овощей. Он имеет густую консистенцию и вкусный аромат, который получается благодаря использованию свинины, моркови, лука, петрушки и других ингредиентов. Греча в супе обогащает его жёлтым цветом и питательными свойствами, а также добавляет кремообразной текстуры. Суп обычно подается с кусочками вареного мяса, зеленью и хлебом, что делает его сытным и уместным завтраком или обедом.

Ингредиенты
  • мясо (курица, свинина, говядина) 700 гр
  • картофель 700 гр
  • гречневая крупа 200 гр
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • cоль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около 30 минут.
  • Чистим картошку и нарезаем кубиками.
  • Добавляем порезанный картофель в кипящий бульон.
  • Добавляем гречку и варим минут 20.
  • Натераем морковь на мелкой терке.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Лук вместе с морковью обжариваем на растительном масле.
  • Добавляем лук с морковью в бульон.
  • Затем добавляем лавровый лист и чеснок. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

  Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: