![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-70.png)
Если у вас в банке от зимней маринации остался рассол от огурцов, то не стоит его выливать.
Рассмотрите простой рецепт, как приготовить рассольник с перловкой с фотографиями.
Ингредиенты
- рассол 400 мл
- огурцы (маринованные или соленые) 4 штуки
- крупа перловая 0,5 стаканов
- картофель 3 штуки
- морковь 1 штука
- лавровый лист 3 штуки
Шаги
- Для того, чтобы у вас перловая крупа приготовилась в супе быстрее, ее нужно замочить на некоторое время, а именно на два или три часа в воде. Только потом сливаем эту воду и наливаем снова, ее должно быть в два раза больше, чем самой перловки. После перемешиваем все и варим ее до готовности. А чтобы перловка не стала большой кашей в кастрюле, то ее нужно перед тем, как замачивать, обжарить на сухой сковороде. Так она быстрее приготовится и будет более ароматной.
- Далее в большую кастрюлю выливаем бульон и ждем. Бульон можно использовать как мясной, так и приготовить его очень просто, для этого стоит разбавить в воде бульонный кубик. И теперь ждем, пока он закипит. А пока нарезаем кубиками картошку. Если у вас молодая картошка, то рассольник получится еще ароматнее и вкуснее. Также нужно порезать небольшими кубиками маринованные или соленые огурцы. Если у вас корнишоны, то можно приготовить и их.
- Далее на сковороде обжариваем сначала морковку с луком и только потом выкладываем и огурцы. Теперь вкус вашего блюда станет еще насыщеннее. А тем временем сразу в бульон выкладываем вариться картошку. После того, как она закипит, то выкладываем зажарку из морковки, выкладываем один листик лаврушки, все помешиваем и можно наливать немного рассола и положить туда перед самой готовностью и перловку и варим все до готовности.