Рассольник с перловкой

Если у вас в банке от зимней маринации остался рассол от огурцов, то не стоит его выливать.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить рассольник с перловкой с фотографиями.

Ингредиенты
  • рассол 400 мл
  • огурцы (маринованные или соленые) 4 штуки
  • крупа перловая 0,5 стаканов
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • лавровый лист 3 штуки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для того, чтобы у вас перловая крупа приготовилась в супе быстрее, ее нужно замочить на некоторое время, а именно на два или три часа в воде. Только потом сливаем эту воду и наливаем снова, ее должно быть в два раза больше, чем самой перловки. После перемешиваем все и варим ее до готовности. А чтобы перловка не стала большой кашей в кастрюле, то ее нужно перед тем, как замачивать, обжарить на сухой сковороде. Так она быстрее приготовится и будет более ароматной.
  • Далее в большую кастрюлю выливаем бульон и ждем. Бульон можно использовать как мясной, так и приготовить его очень просто, для этого стоит разбавить в воде бульонный кубик. И теперь ждем, пока он закипит. А пока нарезаем кубиками картошку. Если у вас молодая картошка, то рассольник получится еще ароматнее и вкуснее. Также нужно порезать небольшими кубиками маринованные или соленые огурцы. Если у вас корнишоны, то можно приготовить и их.
  • Далее на сковороде обжариваем сначала морковку с луком и только потом выкладываем и огурцы. Теперь вкус вашего блюда станет еще насыщеннее. А тем временем сразу в бульон выкладываем вариться картошку. После того, как она закипит, то выкладываем зажарку из морковки, выкладываем один листик лаврушки, все помешиваем и можно наливать немного рассола и положить туда перед самой готовностью и перловку и варим все до готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: