Суп солянка с перловкой

Традиционную русскую солянку можно приготовить из продуктов из вашего холодильника, но обязательным ингредиентом являются соленые огурцы и бульон – мясной, рыбный или грибной.

Предлагаем сегодня познакомиться с рецептом, как приготовить суп солянка с перловкой с фотографиями.

Ингредиенты
  • говядина 250 грамм
  • ветчина 150 грамм
  • колбаса 150 грамм
  • картофель 4 штуки
  • крупа перловая 120 грамм
  • огурцы 2 штуки
  • маслины 5 штук
  • лук 2 штуки
  • соль по вкусу
  • томатная паста 3 столовых ложки
  • лимоны 1 штука
  • сметана 2 столовых ложки
Шаги
50 мин.Печать
  • Взять кастрюлю и налить в нее воду. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кусок мяса говядины нужно тщательно промыть холодной водой. С колбасы снять оболочку. Нарезать на разделочной доске ветчину, колбасу и мясо небольшими кусочками.
  • В воду, что кипела, поместить колбасу, ветчину и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Варить бульон, периодические снимая с поверхности жидкости пену. Готовность мяса проверить вилкой – если мясо протыкается легко, то мясо готово. Картофель очистить, помыть проточной водой и нарезать кубиками.
  • В рецепте этого супа используется перловая крупа, которую предварительно необходимо сварить до полуготовности. Чтобы это сделать крупу промыть водой в дуршлаге. Положить крупу в кастрюлю, залить туда воду и посолить. После закипания воды, убавить огонь и продолжаем варить под крышкой полчаса. Затем слить воду.
  • Лук репчатый почистить от кожуры, помыть, нарезать на разделочной доске мелко. Соленые огурцы нарезать кубиками. На огне разогреть сковороду, на которую влить немного масла. Обжарить лук, соединить с огурцами и добавить томатную пасту. Тушить на маленьком огне в течение 10 минут.
  • Теперь нужно добавить в мясной бульон овощную заправку и картофель. Варить все ингредиенты в течение 15 минут. Затем выложить в кастрюлю перловую крупу и варить суп еще 15 минут. Затем выключить огонь и оставить солянку настояться часик.
  • Перед подачей солянки с перловкой в порционную тарелку можно положить ложку сметаны и пару маслин. И изюминка этого блюда – долька лимона, которую положить обязательно в центр блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: