Сегодня хотим вам предложить рецепт пиццы из Америки, который очень популярен в Чикаго. Приготовив в домашних условиях эту вкусную пиццу, вы удивите всех родных. Рецепт приготовления не занимает много времени и каждый с ним сможет справиться самостоятельно. Рассмотрите, как приготовить пиццу по-чикагски (рецепт с фото) своими руками, и порадуйте вкуснятиной близких и друзей. Предоставляем вам пошаговый рецепт пиццы по-чикагски с фотографиями.
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- дрожжи 30 грамм
- сахар 3 чайных ложки
- соль по вкусу
- вода 1 стакан
- масло растительное 4 столовых ложки
- помидоры 200 грамм
- масло оливковое 2 столовых ложки
- орегано 1 чайная ложка
- базилик 1 чайная ложка
- сыр 320 грамм
- цуккини 1 штука
- лук 1 штука
- баклажаны 1 штука
Шаги
- Просейте муку и соедините с дрожжами, сахаром и солью, перемешайте, сделайте углубление и влейте воду и масло. Вымешивайте тесто своими руками на протяжении пяти минут. Оставьте тесто в теплом месте на один час.
- Теперь самостоятельно приготовим соус. При помощи блендера измельчаем томаты, сыр натираем на средней терке, а чеснок, простым способом, измельчаем. Соединяем и тщательно перемешиваем.
- На мелкие кусочки порежьте баклажан, цуккини, перец и лук. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкого состояния. Охладите и смешайте с тертым сыром.
- Обомните тесто и разделите на две части, одна из которых должна быть немного больше. Раскатайте два пласта, и большим пластом застелите форму, захватывая бока.
- Выложите на пласт овощную начинку и вторым пластом накройте. Хорошенько закрепите края и сделайте несколько проколов.
- Верх смазываем соусом и присыпаем сыром. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов вначале на нижнем уровне 10 минут, после на верхнем уровне – 30 минут. Готовую домашнюю пиццу можно подавать на стол в горячем виде.
Как видите рецепт довольно простой, и вы теперь знаете, как приготовить пиццу по-чикагски (рецепт с фото) в домашних условиях. Готовьте с любовью домашние блюда, и они у вас будут самыми вкусными. Приятного вам аппетита.