Домашний кетчуп

Домашний кетчуп — ни чуть не уступает магазинному. Моя семья ест с большим удовольствием.

Готовится очень легко и просто, а главное можно быть абсолютно спокойной за его состав и натуральность,  и спокойно предлагать детям!

Ингредиенты
  • помидоры 1,5 кг
  • сахар 50-70 граммов
  • соль 1 стол. ложка
  • уксус 9% 2 стол.ложки
  • черный перец горошком по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • базилик по вкусу
  • петрушка по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Помидоры хорошо промыть.
  • Крупно порезать в кастрюлю.
  • Кипятить 10 минут и измельчить с помощью блендера.
  • Упаривать на медленном огне 1,5-2 часа. Добавить сахар, соль, специи, уксус и варить еще 10 минут.
  • Процедить домашний кетчуп через сито и закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: