Еще один прекрасный рецепт блюда из горбуши – рыба, под томатным соусом, запеченная в духовке. Блюдо прекрасно сочетается с гарнирами (рис, картофель) и овощными салатами.
Рыба получается пикантной и очень вкусной. Как приготовить блюдо из горбуши в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- горбуша (стейки) 400 грамм
- паприка 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- паста томатная 100 грамм
- сахар 1 столовая ложка
- мука 20 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- лук 1 штука
- помидоры 2 штуки
- масло оливковое 5 столовых ложек
Шаги
- Помойте рыбу. Очистите стейки горбуши от косточек. Затем посолите и обваляйте в муке каждый кусочек.
- Далее разогрейте сковороду и налейте масла (подсолнечного или оливкового, можно растительного). Обжарьте рыбные кусочки слегка на сковородке до красивого золотистого цвета корочки.
- Почистите лук, вымойте его. Обсушенную луковицу следует порезать полукольцами.
- Затем разделите и очистите чесночные дольки. Вымойте и обсушите их. Порежьте на ломтики или порубите чеснок.
- Помидоры помыть и на салфетке обсушить. Потом порежьте их кусочками. Можно обмакнуть в кипяток, а после этого снять кожуру. Только после этого порезать кубиками.
- Затем обжарьте лук полукольцами и ломтики чеснока на сковороде. В конце залейте все это томатной пастой.
- Если томатная паста густая, тогда разбавьте ее водой (100 грамм воды на каждую одну ст. ложку томатной пасты). Если же она не густая, просто заливаем в сковороду и доводим до кипения соус. Потом выкладывает в сковороду помидоры. Не забудьте посолить, добавить перец черный и сахар. Тушите минуты три. Снимите с огня и чуть охладите.
- Приготовьте огнеупорную посуду для запекания. Выложите в нее обжаренные стейки горбуши, а затем залейте соусом из томатов, лука и чеснока. Отправляем блюдо в духовку на двадцать минут при температуре около 200 градусов.
- Готовую рыбу подавайте с вареным рисом и картофелем. Теперь вы знаете как приготовить блюдо из горбуши в духовке (рецепт с фото).