Предлагаем вашему вниманию несколько видов вкусных соусов для пельменей. Они отлично дополнят их своим изысканным вкусом и ароматом.Как приготовить соусы для пельменей (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Ингредиенты
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Белое вино 1/2 стакана
- Жирные сливки 2 стакана
- Тортеллини с сыром или пельмени 800 грамм
- Помидоры консер. 400 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Итальянская приправа 2 столовых ложки
- Масло сливочное 2 чайных ложки
- Свежий базилик по вкусу
- Тертый сыр по вкусу
Шаги
- Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся сливки, белое вино и куриный бульон.
- Куриный бульон и вино доведите до слабого кипения. Подогревайте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана.
- Добавьте сливки, приправьте солью по вкусу и перемешайте. Подогрейте, но не доводите до кипения, снимите с плиты.
- Для приготовления томатного соуса вам понадобятся консервированные или свежие помидоры, нарезанные кубиками, зубок чеснока, оливковое масло, приправы и соль.
- Подогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и доведите до кипения, а после готовьте в течении 5 минут или пока не начнет сгущаться. Добавьте измельченный чеснок, итальянские приправы, соль и перец.
- Отварите тортеллини или пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде. Шумовкой переложите в кастрюлю со сливочным соусом и проварите при слабом кипении 5 минут.
- При подаче выложите тортеллини на тарелку с небольшим количеством сливочного соуса и полейте сверху томатным соусом, посыпьте нарезанным базиликом и тертым сыром.