Майонез — замечательный продукт. С его помощью готовятся самые различные блюда: салаты, вторые блюда, тесто, соусы… Майонез без яиц очень полезный и легкий, так как его калорийность гораздо ниже обычного майонеза, приготовленного с яйцами. Сегодня мы расскажем как приготовить майонез без яиц в домашних условиях
- Для 500 мл домашнего майонеза без яиц понадобится:
- молоко 150 мл
- масло растительное 300 мл
- горчица 1 ст. л.
- лимонный сок 2-3 ст. л.
- соли 1 ч. л. (или по вкусу)
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
- Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для соуса тартар.
! Молоко для этого рецепта должно быть прохладным или комнатной температуры. Масло растительное лучше смешать наполовину с оливковым, либо брать только оливковое. Горчицу тоже нужно попробовать -она должна быть без привкуса горечи.
По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!