Майонез без яиц в домашних условиях

Майонез — замечательный продукт. С его помощью готовятся самые различные блюда: салаты, вторые блюда, тесто, соусы… Майонез без яиц очень полезный и легкий, так как его калорийность гораздо ниже обычного майонеза, приготовленного с яйцами. Сегодня мы расскажем как приготовить майонез без яиц в домашних условиях

Ингредиенты
  • Для 500 мл домашнего майонеза без яиц понадобится:
  • молоко 150 мл
  • масло растительное 300 мл
  • горчица 1 ст. л.
  • лимонный сок 2-3 ст. л.
  • соли 1 ч. л. (или по вкусу)
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
  • Добавить соль и горчицу.
  • Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
  • Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
  • Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для соуса тартар.

! Молоко для этого рецепта должно быть прохладным или комнатной температуры. Масло растительное лучше смешать наполовину с оливковым, либо брать только оливковое. Горчицу тоже нужно попробовать -она должна быть без привкуса горечи.

По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: