Несмотря на свой непрезентабельный внешний вид это блюдо имеет глубокий и насыщенный вкус. Основной его секрет в баранине, которая имеет специфический привкус и запах. Если заменить баранину на другое мясо, то потеряется изюминка блюда. Ниже мы привели способ как приготовить бешбармак (рецепт с фотографиями). Его можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Подавать его можно двумя способами – заливать бульоном готовое или подавать жидкость в отдельной чашке.
Ингредиенты
- баранина 1 кг
- лук 3 штуки
- чеснок 1 штука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйца 1 штука
- вода 1 стакан
- мука 3 стакана
Шаги
- В большую кастрюлю уложите промытое мясо (лучше брать мякоть) и залейте его водой. Варите в течение 2 часов. После начала кипения снимите пенку. Нарежьте лук мелкими кубиками и в процессе варки добавьте в кастрюлю (в любой момент). Затем всыпьте специи и измельченный чеснок. Обратите внимание, что чем лучше наварится бульон, тем вкуснее будет в итоге бешбармак.
- Пока мясо готовится в большой чашке приступайте к замесу теста. Для этого сначала взбейте яйцо с солью и водой, а затем всыпьте в эту смесь просеянную муку. Хорошо вымешайте тесто руками. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное.
- Готовое тесто разделите на 4-5 кусочков. Каждый раскатайте в лепешку и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы (например: ромбы, квадраты или треугольники).
- Как только мясо окончательно приготовится, вытащите его из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в большую чашку.
- Бульон выключать не нужно, а сразу переложите в него нарезанное тесто. Отваривайте кусочки около 15 минут, а затем вытащите при помощи шумовки и уложите поверх мяса. Таким образом нужно будет поступить со всем тестом. По окончании приготовления нужно перемешать все содержимое чашки между собой. Подавайте с бульоном.