Бешбармак

Несмотря на свой непрезентабельный внешний вид это блюдо имеет глубокий и насыщенный вкус. Основной его секрет в баранине, которая имеет специфический привкус и запах. Если заменить баранину на другое мясо, то потеряется изюминка блюда. Ниже мы привели способ как приготовить бешбармак (рецепт с фотографиями). Его можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Подавать его можно двумя способами – заливать бульоном готовое или подавать жидкость в отдельной чашке.

Ингредиенты
  • баранина 1 кг
  • лук 3 штуки
  • чеснок 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйца 1 штука
  • вода 1 стакан
  • мука 3 стакана
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В большую кастрюлю уложите промытое мясо (лучше брать мякоть) и залейте его водой. Варите в течение 2 часов. После начала кипения снимите пенку. Нарежьте лук мелкими кубиками и в процессе варки добавьте в кастрюлю (в любой момент). Затем всыпьте специи и измельченный чеснок. Обратите внимание, что чем лучше наварится бульон, тем вкуснее будет в итоге бешбармак.
  • Пока мясо готовится в большой чашке приступайте к замесу теста. Для этого сначала взбейте яйцо с солью и водой, а затем всыпьте в эту смесь просеянную муку. Хорошо вымешайте тесто руками. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное.
  • Готовое тесто разделите на 4-5 кусочков. Каждый раскатайте в лепешку и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы (например: ромбы, квадраты или треугольники).
  • Как только мясо окончательно приготовится, вытащите его из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в большую чашку.
  • Бульон выключать не нужно, а сразу переложите в него нарезанное тесто. Отваривайте кусочки около 15 минут, а затем вытащите при помощи шумовки и уложите поверх мяса. Таким образом нужно будет поступить со всем тестом. По окончании приготовления нужно перемешать все содержимое чашки между собой. Подавайте с бульоном.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: