Дети – великие эстеты! Для них важен не столько вкус, сколько оформление блюд. Что-то полезное, но не привлекательное, малыш с огромной вероятностью отвергнет – и не заставишь попробовать. Опытные мамы имеют в запасе пару хитростей, с помощью которых обычную еду можно превратить в веселое занятие. Воспользуйтесь их опытом, попробуйте порадовать своего ребенка оригинальной яичницей.
Ингредиенты
- яйца 2 штуки;
- варёная колбаса 150 грамм;
- помидор, огурец, оливки черные, кетчуп для украшения;
- масло растительное 2 ст. ложки;
- соль по вкусу
Шаги
- Колбасу вареную (без жира) нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло. Сливочное лучше не использовать, оно может подгорать, брызгать. Да и готовый белок при таком приготовлении способен потемнеть, а это выглядит уже менее аппетитно.
- На сковороду с маслом выложить колбасную соломку. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Колбасу сдвинуть на края, она будет изображать «прическу».
- Вбить яйца. Придерживая желтки ложкой в том месте, где будут глаза, аккуратно «растянуть» белок по всей поверхности сковороды. Посолить по вкусу. Держать на огне до готовности белка. Крышкой не накрывать, иначе желтые «глазки» затянутся белой пленкой.
- Нарезать черные оливки для «ресниц» и «контура глаз».
- Проявить фантазию – украсить «мордашку» по своему усмотрению. «Губы» нарисовать кетчупом. Аккуратно переложить «поделку» лопаткой на плоскую тарелку.