Фаршированная тыква – очень вкусно, оригинально, отлично подойдет для семейного обеда
Ингредиенты
- небольшая тыква 1 шт.
- куриное филе 300 г.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- луковица 1 шт.
- огурец 1 шт.
- сметана 2 столовые ложки
- соль по вкусу
- помидор 1 шт.
- перец по вкусу
- сливочное масло 2 столовые ложки
Шаги
- Тыкву вымыть, слегка срезать донышко, для устойчивости. Затем срезать верхушку, она пригодится как крышечка.
- Вынуть мякоть с семечками. Тыкву подготовили.
- Теперь приготовим начинку. Куриное мясо, картофель, помидор, морковь, огурец, лук порезать кубиками.
- Порезанные мясо и овощи посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать.
- Приготовленную начинку выложить в тыквенный горшочек, сверху положить кусочки масла, закрыть приготовленной крышечкой.
- Тыкву запекать в разогретой духовке около часа, при температуре 180-200 градусов.
- Готовую фаршированную тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки, она раскроется как апельсин.
Приятного аппетита!