Щука отличная рыба, а этот простой рецепт поможет вам насладиться ею по всей мере.
А, картофель и лук как дополнение, послужат прекрасным гарниром. Как приготовить щуку, запеченную в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- щука 1 кг
- картофель 4-5 штук
- майонез 3 столовых ложки
- сметана 3 столовых ложки
- лук репчатый 2-3 штуки
- зелень укропа 1 пучок
- лимон 1 штука
- яблочный уксус 3 столовых ложки
- лавровый лист 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Шаги
- Следует почистить сначала рыбу от луски. Затем удалите плавники и внутренности, а также голову и хвост. Тушку щуки разделите на куски (порционные).
- Возьмите стакан и миску. Положите куски щуки в миску и залейте их на минут 4-5 заранее разведенным в стакане уксусом с водой. Это для того, чтобы рыба не имела запаха тины.
- Луковицу почистить. Затем следует нарезать обсушенный лук полукольцами. Можно также порезать и кольцами, только чтобы они были не очень толстые.
- Помойте картошку. Ее клубни очистите от кожуры и обсушите слегка. Потом нарежьте пластинками (можно ломтиками). Картофель затем нужно немного посолить и поперчить.
- Зелень укропа промойте под водой (проточной). Затем его следует накрошить довольно мелко. Лавровый лист поломайте.
- В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Туда же положите нарубленную зелень и лавровый лист.
- На противень уложите лук. Затем куски щуки, каждый заранее нужно натереть солью и перцем. Можете использовать также любые специи и травы, какие вам по вкусу. Также в жаропрочную форму следует выложить картофель. Посолите и поперчите блюдо слегка. Щуку покройте и картофель этой смесью. Накройте фольгой форму или противень.
- Поставьте рыбу с картошкой в духовой шкаф. Запекайте при 180°С где-то около 1-го часа.
- Готовое блюдо подавайте с дольками лимона и зеленью. Теперь вы знаете как приготовить щуку, запеченную в духовке (рецепт с фото).