![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-72.png)
Очень полезное блюдо рыба с овощами. Его вполне можно считать диетическим, так как рыба и овощи, запеченные в духовке сохраняют максимум полезных веществ. Попробуйте приготовить его, это совсем не трудно. Как приготовить рыбу с овощами в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- морская рыба (хек) 700 грамм
- морковь 2 штуки
- помидоры 3-4 штуки
- лук 1 штука
- болгарский перец 1 штука
- масло растительное 3 столовых ложки
- приправа для рыбы по вкусу
- соль по вкусу
- зелень 1 пучок
Шаги
- Возьмите рыбу, отрежьте плавники. Помойте ее, обсушите. Разрежьте рыбу вдоль, филейную часть отделите от костей. Промойте и разрежьте пополам. Посолите слегка, посыпьте каждый кусочек филе приправой.
- Очищенный и помытый лук порежьте полукольцами (тонко). Разогрейте сотейник. Налейте в него масла, и порезанный лук слегка притомите. Не пережаривайте его!
- Морковь почистите. Потом ее следует помыть. Затем натрите ее на терке (крупно).
- Промытые помидоры осушите на салфетке. Потом следует нарезать их кружочками.
- Сладкий перец вымойте и обсушите. Разделите его пополам (вдоль), затем нужно вырезать плодоножку с семенами, и порезать перец на полоски.
- Далее сделайте «лодочки» из фольги. Смажьте дно каждой маслом растительным. После этого уложите слой лука, потом филе рыбы (хвостик загните слегка вовнутрь).
- На рыбу положите перец сладкий, и последним слоем помидор. Немного посолите блюдо сверху.
- Зелень помойте и стряхните с веток лишнюю воду. Затем нарубите ее мелко.
- Возьмите форму для выпечки. Уложите приготовленные лодочки на дно формы и засуньте в духовку. Запекайте сорок минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу с овощами посыпьте зеленью, выложите на порционные тарелочки и подавайте на стол. Теперь вы знаете как приготовить рыбу с овощами в духовке (рецепт с фото).