![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-144.png)
Всем известно, что красная рыба очень полезна для нашего организма. Одна из самых дешевых рыб является горбуша, один минус в ее качествах она при жарке становится сухой, и по этим причинам многим это блюдо не нравится. Но умные люди нашли выход из положения как приготовить рыбу, что бы она стала сочной и вкусной, сделав из нее котлеты с добавлением лука, зелени и свиного сало.
Ингредиенты
- горбуша 1 шт.
- большая луковица 1 шт.
- сало свиное 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) 100 гр.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Рыбу разморозить очистить от косточек и кожицы. Очищенную горбушу пропустить через мясорубку, вместе с луком и салом.
- Полученный фарш посолить, добавить яйцо, мелкорубленую зелень и все перемешать.
- Сформировать котлеты, при желании можно панировать в сухарях и обжарить на сковороде.
На гарнир подать рис или круглый отваренный картофель.