Существует огромное количество способов приготовления данного блюда и в диетической варианте тоже. Икра из кабачков знакомая всем с детства, не оставляет равнодушной ни одну хозяйку.
Пробежавшись по данному рецепту, вы сможете узнать, как приготовить кабачковую икру с фотографиями.
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- морковь 300 грамм
- лук 300 грамм
- томатная паста 2 столовых ложки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Разрезаем кабачки формой произвольных кусочков, в случае наличия в них семени удаляем их. Поджариваем кабачки на достаточно высоком огне в масле растительном практически до состояния готовности и отправляем их в емкость, стараясь оставить масло в сковороде.
- Нарезку лука делаем формой четверти колец. Поджариваем лук , при необходимости подлив масла, на малом огне и отправляем в емкость к кабачкам.
- Морковь по желанию пропускаем через терку. Подлив масла растительного в сковороду прожариваем морковь до состояния готовности и перекладываем к кабачкам.
- Полученную овощную прожарку дважды пропускаем на мясорубке. Если использовать блендер получится эффект покупной.
- Упариваем полученную овощную смесь в емкости с утолщенными стенками минут 30-35 на малом огне. Процесс упаривания регулируется в зависимости от получения желаемой консистенции. Приправляем специями, подсаливаем, перчим , посыпаем зеленью и готовим минут 3-5. Тщательно смешиваем и проводим пробу качества вкуса. Для зимних заготовок необходимо уложить в простерелизованные банки и закатать.