Закуска из перца

В сладком перце содержится большой запас витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом, депрессией, упадком сил. Перец содержит больше витамина С, чем лимон и черная смородина. Хотя при термической обработке витаминов слегка уменьшается, зато существует вариант сохранить часть его ценных веществ и в этом может помочь великолепное, умопомрачительно вкусное блюдо — закуска из перца! Как приготовить закуску из перца с фотографиями.

Ингредиенты
  • перец красный 2 кг
  • чеснок 2 штуки
  • масло растительное 150 мл
  • вода 1 литр
  • соль 3 столовых ложки
  • сахар 6 столовых ложек
  • уксус 6 столовых ложек
  • перец душистый 10 штук
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, нужно выбрать спелые среднего размера болгарские перцы. Выбирайте перец без повреждений и будет выглядеть красиво, если перец будет разного цвета. Чистить перец мы не будем. Хорошенько промоем перцы холодной водой от разного рода загрязнений. Затем нужно просушить бумажным полотенцем от излишков воды и переложить в глубокую миску.
  • После этого включить на средний уровень плиту и поставить на плиту сковороду с растительным маслом. Растительного масла не жалейте, так как нам нужно обжаривать перец со всех сторон равномерно. После того, как масло нагреется нужно опустить в него перцы, аккуратно придерживая за хвостики. Обжарить со всех боков до золотистой корочки.
  • Нам нужны на этом этапе полуготовые овощи. Перец должен остаться внутри сырым. Для этого жарить нужно перец минуты две, переворачивая периодически перец, для того чтобы он обжарился равномерно со всех сторон. Для этого можно использовать кухонную вилку. Как только перец подрумянится, нужно переложить его на плоскую большую тарелку и дать время, чтобы перец остыл до комнатной температуры.
  • Пока перец будет остывать, нужно подготовить чеснок. Сначала мы его очистим от кожуры и промоем зубчики чеснока холодной водой. Затем нужно чеснок выложить на разделочную доску и при помощи ножа нашинковать чеснок тонкими пластами. Переложить в глубокую миску.
  • Теперь нужно сделать маринад. Для этого включить плиту и поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, уменьшить газ и всыпать в кастрюлю соль, сахар. Затем влить столовый 9%уксус и положить горошинки черного и душистого перца. Кипятить маринад нужно минуты 3.
  • Теперь нужно снять кастрюлю с плиты и остудить маринад до комнатной температуры. Остывший перец нужно нафаршировать. Для этого на каждой перчинке нужно сделать небольшой надрез и засунуть туда ломтики чеснока.
  • Далее перец выкладываем эмалированную миску и заливаем маринадом. После этого, на перец нужно положить большую тарелку и поставить под пресс. Прессом может выступать литровая банка, наполненная водой. Перцы нужно теперь на сутки поставить в холодильник. Закуску из перца подавать охлажденной, выложив в салатницу и заправив растительным маслом. Сверху можно посыпать свежим чесноком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: