Вкусная и очень питательная икра из овощей, которая может долго храниться в холодильнике и которую можно консервировать для более длительного хранения. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить икру из баклажан с фотографиями.
Ингредиенты
- баклажаны 2 штуки
- лук 1 штука
- болгарский перец 2 штуки
- помидоры 1 штука
- чеснок 4 зубчика
- масло растительное 100 мл
Шаги
- Итак, промываем баклажаны и тщательно протираем их так, чтобы они стали сухими. Теперь также промываем перец и протираем его, но вот чистить от семян его пока не стоит. Далее на противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх нее можно немного налить и растительного масла. Теперь выкладываем сначала баклажан и потом раскладываем и перец. Так устанавливаем в духовке температуру примерно около ста градусов и запекаем овощи. А пока на помидорах нужно сделать небольшой надрез и полить их кипятком. Так у вас легко снимется кожица.
- Далее можно воспользоваться для большего удобства как мультиваркой, так и просто сковородой с высокими стенками. Теперь вынимаем серединку из баклажан и оставляем кожицу. Также разминает и мякоть сладкого болгарского перца. Оставляем в стороне семена. Нарезаем очень мелкими кубиками лук репчатый и такими же мелкими кубиками нужно порезать и помидоры, на которых нет кожицы. Так все выкладываем в растительное масло в сковороду или в мультиварку. Оно обязательно должно быть хорошо раскалено. Так все обжариваем и тушим некоторое время.
- Кушать такую икру стоит обязательно на кусочке белого свежего хлеба. Просто раскладываем ее ложкой и разравниваем и после украшаем пластиками сладкого перца и кусочками помидорок. Если у вас есть желание, то такую закуску можно подавать и теплой, достаточно просто украсить ее свежими веточками зелени.