Икра из баклажан

Вкусная и очень питательная икра из овощей, которая может долго храниться в холодильнике и которую можно консервировать для более длительного хранения. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить икру из баклажан с фотографиями.

Ингредиенты
  • баклажаны 2 штуки
  • лук 1 штука
  • болгарский перец 2 штуки
  • помидоры 1 штука
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное 100 мл
Шаги
50 мин.Печать
  • Итак, промываем баклажаны и тщательно протираем их так, чтобы они стали сухими. Теперь также промываем перец и протираем его, но вот чистить от семян его пока не стоит. Далее на противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх нее можно немного налить и растительного масла. Теперь выкладываем сначала баклажан и потом раскладываем и перец. Так устанавливаем в духовке температуру примерно около ста градусов и запекаем овощи. А пока на помидорах нужно сделать небольшой надрез и полить их кипятком. Так у вас легко снимется кожица.
  • Далее можно воспользоваться для большего удобства как мультиваркой, так и просто сковородой с высокими стенками. Теперь вынимаем серединку из баклажан и оставляем кожицу. Также разминает и мякоть сладкого болгарского перца. Оставляем в стороне семена. Нарезаем очень мелкими кубиками лук репчатый и такими же мелкими кубиками нужно порезать и помидоры, на которых нет кожицы. Так все выкладываем в растительное масло в сковороду или в мультиварку. Оно обязательно должно быть хорошо раскалено. Так все обжариваем и тушим некоторое время.
  • Кушать такую икру стоит обязательно на кусочке белого свежего хлеба. Просто раскладываем ее ложкой и разравниваем и после украшаем пластиками сладкого перца и кусочками помидорок. Если у вас есть желание, то такую закуску можно подавать и теплой, достаточно просто украсить ее свежими веточками зелени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: