Пикантные малосольные огурцы

Этот рецепт соления и маринования огурцов часто нравится многим хозяйкам своей быстротой и оригинальностью. При этом всегда огурчики получаются вкусными и хрустящими. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить пикантные малосольные огурцы с фотографиями.

Ингредиенты
  • огурцы 1 кг
  • лимоны 1 штука
  • горчица 1 столовая ложка
  • горчица 2 чайных ложки
  • соль 0,5 чайных ложек
Шаги
30 мин.Печать
  • Итак, промываем огурчики и если вы купили их у дачников или же собрали их со своей грядки, то стоит их положить в тазик и на несколько часов замочить в воде. Теперь промываем их щеточкой, так у вас не останется ни капли мусора и грязи. Теперь выкладываем огурчики на досточку и протираем полотенчиками. Теперь отрезает попки от огурцов и после нарезаем все огурчики пластиками или красивыми кружками. Сразу выкладываем пластики подготовленных огурцов в тарелку.
  • Теперь настала очередь заправки. Для этого просто выкладываем в миску горчицу и перемешиваем ее с соком одного свежего лимона. Так все взбиваем вилкой и потом выкладываем соль и перец и те травы, который вам нравятся. Если вы любите более соленые огурцы, то стоит высыпать соли и побольше. Теперь выкладываем маринад в миску с огурчиками. Все накрываем крышкой и так встряхиваем несколько раз, это вам заменит процесс, когда нужно перемешивать все пластики. Так ставим все в холодильник и ждем, когда все промаринуется.
  • Примерно оставляем огурцы на час. После вынимаем их и выкладываем на тарелку. Теперь перед тем, как такие огурчики кушать, то стоит их полить оливковым или подсолнечным маслом. Также можно все посыпать и мелко порезанной зеленью. Хорошо кушать такие огурчики с отварной круглой картошкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: