Икра кабачковая

Существует огромное количество способов приготовления данного блюда и в диетической варианте тоже. Икра из кабачков знакомая всем с детства, не оставляет равнодушной ни одну хозяйку.

Пробежавшись по данному рецепту, вы сможете узнать, как приготовить кабачковую икру с фотографиями.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • морковь 300 грамм
  • лук 300 грамм
  • томатная паста 2 столовых ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Разрезаем кабачки формой произвольных кусочков, в случае наличия в них семени удаляем их. Поджариваем кабачки на достаточно высоком огне в масле растительном практически до состояния готовности и отправляем их в емкость, стараясь оставить масло в сковороде.
  • Нарезку лука делаем формой четверти колец. Поджариваем лук , при необходимости подлив масла, на малом огне и отправляем в емкость к кабачкам.
  • Морковь по желанию пропускаем через терку. Подлив масла растительного в сковороду прожариваем морковь до состояния готовности и перекладываем к кабачкам.
  • Полученную овощную прожарку дважды пропускаем на мясорубке. Если использовать блендер получится эффект покупной.
  • Упариваем полученную овощную смесь в емкости с утолщенными стенками минут 30-35 на малом огне. Процесс упаривания регулируется в зависимости от получения желаемой консистенции. Приправляем специями, подсаливаем, перчим , посыпаем зеленью и готовим минут 3-5. Тщательно смешиваем и проводим пробу качества вкуса. Для зимних заготовок необходимо уложить в простерелизованные банки и закатать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: