Основой данного блюда являются панированные кусочки курицы в прожаренном виде. Заменой сухарикам составят не сладкие измельченные пшеничные хлопья. Оно придется по вкусу, как малым, так и взрослым. Для детишек уменьшаем количество острых пряностей. Посмотрите рецепт, как приготовить чикен нагетс с фотографиями.
Ингредиенты
- хлопья пшеничные 2 стакана
- паприка 1 чайная ложка
- перец красный 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
- куриные грудки 8 штук
Шаги
- Для приготовления блюда используем духовку, прогретую до 200 С.
- Измельчаем привычным способом простенькие хлопья пшеницы.
- Подсыпаем к ним паприку, подсаливаем, перчим.
- Разрезаем филе на куски и обволакиваем их в полученной смеси.
- Противен промазываем маслом и укладываем на него кусочки курицы.
- Пропекаем минут 8-10, перевернем и еще минут 5 выпекаем дополнительно. К подаче ставим в теплом состоянии с ломтиком томата либо кетчупом.