Любимый обеденный перекус со времен школьных столовых. Сосиска, обволоченная пышной спиральной булочкой, лучше быть не могло. Посмотрев данный рецепт, вы узнаете, как приготовить сосиски в тесте с фотографиями.
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- дрожжи 1 столовая ложка
- сосиски 10 штук
- масло сливочное 10 грамм
- яйца 1 штука
- молоко 100 мл
- сахар 10 грамм
- соль 1 щепотка
Шаги
- В емкость с мукой вливаем молоко, яйцо, масло, посыпаем солью, сахаром и добавляем дрожжи.
- Перемешиваем составляющие в ручную, либо прибегаем к использованию миксера.
- Замешиваем тесто до состояния однородности.
- Конечный результат отображает гладкость и пластичность.
- Притрушиваем тесто мукой и отправляем для поднятия в теплое место на один час.
- Параллельно прожариваем сосиски.
- По истечению времени тесто должно удвоиться.
- Вымешиваем его снова, чтобы спустить воздух.
- Делим его на 10 кусочков небольших размеров.
- Раскатываем тесто, придавая форму удлиненной колбаски.
- Обворачиваем сосиски тестом. Укладываем на противень и отставляем на 20 минут под полотенцем.
По истечению времени промазываем желтком яичным и усыпаем кунжутом. Оставляем на 10 минут при 180С.