Фрикадельки — простой и легкий рецепт мясного дополнения к гарниру.
Фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, гречкой, овощным салатом или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Это популярное и простое блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить фрикадельки дома и наслаждаться их сочным вкусом!
Ингредиенты
- Говядина 250 грамм
- Свинина 250 грамм
- Лук 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Хлеб 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Базелик 2 чайные ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Мясо с луком и хлебом пропустить через мясорубку. Затем добавить яйца, чеснок и специи.
- Все тщательно перемешать руками.
- Сформировать шарики диаметром 3-4 см. Форму для выпекания застелить фольгой и выложить будущие фрикадельки.
- Выпекать в духовке при температуре 350 градусов в течении 20-25 минут до готовности.
- Достать из духовки и выложить на тарелку. Подавать к любому гарниру по вашему вкусу.