![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/izobrazhenie_2024-03-26_183832177.png)
Ингредиенты
- мука 120 грамм
- молоко 250 миллилитров
- вода 125 миллилитров
- сахар 90 грамм
- яйца 2 штуки
- соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 5 столовых ложек
- сливочный сыр или мягкий творог 240 грамм
- экстракт ванили 15 миллилитров
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- мускатный орех 1 чайная ложка
Шаги
- Возьмите миску и добавьте в нее муку и яйца.
- Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
- На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем блинчики.
- После обжарки аккуратно снимаем блинчик.
- В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех.
- Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы.
- Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике.
- Сложите блинчик пополам.
- Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик.
- Блинчики готовы. Их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)