Варенье из шишек сосны

Вкус у этого варенья похож на вкус меда, а запах, как у хвойного леса. Сделать такое варенье из шишек сосны не составит особого труда, даже у новичков в этом деле. Зато, когда вы зимой будете с ним пить чай, вы непременно вспомните о теплых летних днях. Оно особенно хорошо помогает при простудных заболеваниях. Как приготовить варенье из шишек сосны (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • молодые шишки сосны
  • сазар 1,2 кг
  • вода 1,3 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Собранные чистые шишки (дальше от дороги), засыпьте в таз. Их можно ополоснуть водой (прохладной), но это не обязательно. Срывать такие молодые шишечки сосны, чтобы сварить вкусное варенье шишки следует в конце месяца мая, но можно начинать уже в конце апреля и продолжать весь май – до начала июня. Берите шишек из расчета, если мерить литровой банкой: (1-сахара, 1- воды, 1- шишек).
  • Возьмите посуду для варки варенья, залейте воду и закипятите ее на среднем огне. Затем положите сахар и растворите его, помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Потом засыпьте шишки сосны в емкость с сиропом.
  • Проварите варенье пять минут, после того, как оно закипит. Огонь нужно сделать меньше, а потом совсем выключить.
  • Варенье и шишек должно полностью остыть. Накройте марлей или просто тканью тазик (миску). Повторите операцию трижды.
  • После того, как блюдо готово, возьмите еще теплые баночки (стерилизованные) и деревянной ложкой раскладываем в них шишки. Только после этого заливаем их сверху горячим вареньем, в котором варились сосновые шишечки.
  • Закатайте банки или плотно закрутите крышками. Остается остудить сутки и забрать на хранение. Теперь вы знаете как приготовить варенье из шишек сосны (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: