Варенье из одуванчиков, рецепт

Варенье из одуванчиков — это вкусное и необычное лакомство, которое можно приготовить из цветков одуванчика. Варенье из известных желтых цветков – одуванчиков само по себе очень вкусно, как мед, но это лечебное средство, поэтому им нельзя злоупотреблять. Оно хорошо помогает тем, у кого отложение солей. Его детям есть нельзя, потому что у них еще не совсем сформировалась костная ткань. При заболеваниях принимать его нужно по 1 чайной ложке – три раза в день, желательно после еды. В год не более трех литров. Как приготовить варенье из одуванчиков (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Варенье из одуванчиков содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут быть полезны для организма. Однако, перед употреблением необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций на цветы одуванчика. Употреблять варенье из одуванчиков следует с умеренностью в рамках здорового и сбалансированного питания.

Ингредиенты
  • одуванчики (цветков, из расчета на 1 лиру варенья ) 400 головок
  • сахар 1 кг
  • лимоны 1 штука
  • вода 1 литр
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Собранные одуванчики тщательно следует промыть под прохладной водой. Смотрите, чтобы в варенье не попали прибитые или надгнившие цветы, иначе оно стоять не будет.
  • Затем залейте цветки в посуде (кастрюле или миске), желательно эмалированной, водой (хорошо, если не кипятком), поставьте на плиту и, пусть вода закипит. Проварите одуванчики около часа. После этого раствор нужно процедить через сито, а цветки при этом нужно выбросить, а потом снова уже через вату или марлю.
  • Далее слейте жидкость снова обратно в посуду (кастрюлю, миску), в которой только что варилось варенье. Туда же насыпьте сахару, потом перемешайте и поставьте на плиту. После закипания отвара с сахаром, варите варенье в течение сорока пяти минут.
  • Чистый и обсушенный лимон нарежьте мелкими кусочками, вместе с кожурой. Не забудьте убрать семечки из плода. За пятнадцать минут до конца варки, бросьте в варенье из одуванчиков кусочки лимона. Перемешайте.
  • Снимите готовое варенье, остужайте в кастрюле (миске) до утра (восемь часов). Потом закрутите крышками, перелитое в банки (стерильные) варенье и поставьте в холодильник. Теперь вы знаете как приготовить варенье из одуванчиков (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: