Фазан тушеный с сухофруктами в белом вине

Мясо дичи часто имеет более насыщенный и выразительный вкус по сравнению с мясом домашней птицы. Это делает его привлекательным для гурманов. Приготовьте тушеного фазана с сухофруктами в белом вине по уникальному рецепту нашего повара!

Ингредиенты
  • Фазан 900 граммов
  • Вода (можно куриный бульон) 600 миллилитров
  • Белое вино 100 миллилитров
  • Репчатый лук 300 граммов
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Изюм 30 граммов
  • Курага 5 штук
  • Чернослив 5 штук
  • Черный перец горошком 10 граммов
  • Петрушка 30 граммов
  • Оливковое масло 100 миллилитро
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Замороженное мясо необходимо дефростировать. Для этого уберите мясо на наиболее холодную полку холодильника на 6-12 часов.
  • Если Вам не нравится характерный запах дичи, тушку лучше вымочить. Залейте мясо холодной водой на 6 часов. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  • Возьмите тушку фазана и ножом отделите от неё ноги и крылья. Оставшуюся часть тушки разрежьте вдоль, так что бы грудка осталась целой, затем грудку разрежь пополам вдоль. Спину оставьте целиком. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, выложите куски фазана и обжарьте до румяной корочки.
  • Лук и чеснок помойте и почистите. Сухофрукты выложите в глубокую посуду и залейте холодной водой на 15 минут. Затем слейте воду, переложите в дуршлаг и промойте их под проточной водой, далее убрать сухофрукты в сторону и дать стечь воде. Лук нарежьте полукольцами толщиной не более 0,3 см.
  • К фазану добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 4 минуты. Затем выложите фазана с луком в посуду для запекания или утятницу. К фазану положите целые сухофрукты, чеснок, соль, перец и налейте вино с водой.
  • Блюдо для запекания плотно закройте фольгой или, если у Вас утятница, крышкой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, до готовности, пока мясо не станет мягким (примерно на 60 минут).
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью, на гарнир рекомендуем использовать булгур. Приятного аппетита!

Дичь содержит меньше жира, чем мясо домашней скотины, что делает ее популярным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. В то же время она богата белком, что способствует насыщению и росту мышечной массы. Дичь считается более натуральным и экологически чистым источником мяса, так как диких животных некому пичкать антибиотиками и гормонами, используемыми в коммерческом животноводстве.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: