Очень аппетитные пирожки с мясом и репчатым луком. Тесто получается вкусным, и готовится довольно просто. Степень остроты начинки зависит от вашего вкуса. Если любите поострее, то кладите две луковицы и побольше черного молотого перца. При желании вы можете также приготовить самсу с курицей, только в этом случае используйте не куриную грудку, а другие части курицы, иначе начинка получится суховатой. Подавать самсу лучше всего в теплом или горячем виде.
Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!
Ингредиенты
- Маргарин (мягкий) 250 грамм
- Сметана (жирностью 20%) 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная) 2-3 стакана
- Свинина 500 грамм
- Говядина 500 грамм
- Репчатый лук (крупный) 1 штука
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Молоко (жирностью 2,5%) 100 миллилитров
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Яйцо (куриное) для смазывания самсы
Шаги
- Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
- Измельчить с помощью мясорубки или блендера говядину и свинину.
- Перемешать говядину, свинину, репчатый лук, соль, перец. Добавить в фарш масло и молоко, перемешать. Начинка для самсы готова.
- Для теста нужно перемешать маргарин, сметану, яйцо. Добавить разрыхлитель теста, одну чайную ложку соли и пшеничную муку. Замесить тесто.
- Тесто раскатать, вырезать крупные кружки. В центр выложить начинку, скрепить края теста в виде треугольника. Уголки хорошо защипить, чтобы при выпекании сок не вытек.
- Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
- Противень застелить бумагой для выпекания. Бумагу слегка смазать маслом, выложить самсу на противень.
- Выпекать самсу двадцать пять минут. Затем смазать самсу взбитым яйцом и выпекать до состояния готовности, примерно десять минут.
Приятного аппетита!