Равиоли с сыром и шпинатом

Мы представляем Вам рецепт вкуснейших равиоли с томатным соусом. На самом деле, это очень легко. Замесите эластичное тесто, строго соблюдая пропорции воды и муки, и дайте ему отстояться в течении часа. Приготовьте аппетитную начинку со шпинатом, пармезаном и и творожным сыром. Не ленитесь и тонко раскатайте тесто, чтобы готовые мини-пельмени не получились жесткими. Формочка для равиоли значительно упростит ваши старания. Ароматный томатный соус-пюре с тимьяном прекрасно дополнит пельмешки. Как приготовить равиоли с сыром и шпинатом(рецепт с фото), рассмотрим далее.

Ингредиенты
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Горячая вода 1/4 стакана
  • Соль 1/4 чайных ложки
  • Для начинки:
  • Шпинат 550 грамм
  • Сыр Рикотта 3/4 стакана
  • Сыр Пармезан тертый 1/2 стакана
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайных ложки
  • Для соуса:
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Тимян 2 стебля
  • Белое вино 1/4 стакана
  • Жирные сливки 1/2 стакана
  • Помидоры черри 20 штук
  • Соль по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • В одной миске нужно смешать муку с солью, в другой — воду с яйцом, а после объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Замесите тесто, сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в течении 1 часа при комнатной температуре. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте шпинат и готовьте под крышкой, помешивая, пока шпинат не смягчится, около 15 минут. Затем откройте крышку и продолжите готовить еще 5-10 минут, пока вся жидкость испарится. Измельчите приготовленный шпинат и смешайте в миске с тертым пармезаном и рикоттой, приправьте солью по вкусу.
  • Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте очень тонко скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите одну часть теста в форму для равиоли и ложкой поместите в центр каждой выемки начинку.
  • Накройте второй частью раскатанного теста и прижмите формочкой.
  • Отварите готовые полуфабрикаты в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Шумовкой вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перенесите на блюдо.
  • Приготовьте томатный соус. Нужно разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока помидоры не смягчатся. Влейте белое вино и приправьте мелко нарезанным тимьяном. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой, около 5-7 минут, пока половина жидкости не испарится.
  • Снимите с плиты, дайте соусу остыть немного. Затем взбейте в блендере до пюреобразной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
  • Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в сковороду с томатным соусом. Добавьте по вкусу больше соли и тимьяна. Протушите еще 5 минут. При подаче можно украсить блюдо тимьяном (равиоли и соус должны быть одинаковой температуры).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: