Мы представляем Вам рецепт вкуснейших равиоли с томатным соусом. На самом деле, это очень легко. Замесите эластичное тесто, строго соблюдая пропорции воды и муки, и дайте ему отстояться в течении часа. Приготовьте аппетитную начинку со шпинатом, пармезаном и и творожным сыром. Не ленитесь и тонко раскатайте тесто, чтобы готовые мини-пельмени не получились жесткими. Формочка для равиоли значительно упростит ваши старания. Ароматный томатный соус-пюре с тимьяном прекрасно дополнит пельмешки. Как приготовить равиоли с сыром и шпинатом(рецепт с фото), рассмотрим далее.
Ингредиенты
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Горячая вода 1/4 стакана
- Соль 1/4 чайных ложки
- Для начинки:
- Шпинат 550 грамм
- Сыр Рикотта 3/4 стакана
- Сыр Пармезан тертый 1/2 стакана
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль 1/4 чайных ложки
- Для соуса:
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Тимян 2 стебля
- Белое вино 1/4 стакана
- Жирные сливки 1/2 стакана
- Помидоры черри 20 штук
- Соль по вкусу
Шаги
- В одной миске нужно смешать муку с солью, в другой — воду с яйцом, а после объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Замесите тесто, сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в течении 1 часа при комнатной температуре. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте шпинат и готовьте под крышкой, помешивая, пока шпинат не смягчится, около 15 минут. Затем откройте крышку и продолжите готовить еще 5-10 минут, пока вся жидкость испарится. Измельчите приготовленный шпинат и смешайте в миске с тертым пармезаном и рикоттой, приправьте солью по вкусу.
- Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте очень тонко скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите одну часть теста в форму для равиоли и ложкой поместите в центр каждой выемки начинку.
- Накройте второй частью раскатанного теста и прижмите формочкой.
- Отварите готовые полуфабрикаты в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Шумовкой вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перенесите на блюдо.
- Приготовьте томатный соус. Нужно разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока помидоры не смягчатся. Влейте белое вино и приправьте мелко нарезанным тимьяном. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой, около 5-7 минут, пока половина жидкости не испарится.
- Снимите с плиты, дайте соусу остыть немного. Затем взбейте в блендере до пюреобразной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
- Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в сковороду с томатным соусом. Добавьте по вкусу больше соли и тимьяна. Протушите еще 5 минут. При подаче можно украсить блюдо тимьяном (равиоли и соус должны быть одинаковой температуры).