Рагу овощное с мясом

Овощное рагу с мясом относится к полезным и питательным блюдам, содержащим много витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Как приготовить рагу овощное с мясом с фотографиями, узнаем из рецепта этого блюда.

Ингредиенты
  • говядина 900 грамм
  • картофель 900 грамм
  • фасоль 450 грамм
  • морковь 3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • лук 1 штука
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для начала нам нужно подготовить картофель. Хорошенько промыть овощной компонент холодной водой. Затем при помощи ножа нужно картофель почистить от кожуры и снова тщательно промыть холодной водой.
  • Теперь нужно выложить картофель на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа будем нарезать картофель средними кусочками. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на средний огонь. В разогретое масло выложить картофель. Обжаривать картофель минуты 4 со всех сторон, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Все посолить и после этого, выложить в свободную миску картофельный ингредиент. Репчатый лук очистить от шелухи ножом и, промыв водой, выложить на разделочную доску. Нарезать полукольцами.
  • Морковь очистить от кожуры и промыть холодной. Переложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками. Переложить измельченную морковь в отдельную тарелку.
  • Помидоры помыть и ножом сделать крест-накрест надрез на кожице. Затем томаты нужно опустить секунд на 15 в кастрюлю с кипящей водой. При помощи шумовки достать помидоры в чистую тарелку и снять с них шкурку. Переложить очищенные томаты в блендер и измельчить на средней скорости до однородности. Зелень укропа промыть водой, стряхнуть от лишней жидкости и, выложив на разделочную доску, нарезать ножом очень мелко.
  • Приготовим овощную заправку. Для этого сковороду поставить на средний огонь и налить туда немного растительного масла. В разогретое масло выложить лук. Тушить лук, постоянно помешивая лопаткой. После этого выложить на сковороду морковь и тушить в течение 4 минут. Теперь нужно вылить томатное пюре, хорошенько перемешать овощи деревянной лопаткой и тушить минут 20. После этого выложить в овощную заправку измельченную зелень и посолить. Стручки фасоли промыть водой и выложить на разделочную доску. Срезать хвостики и нарезать фасоль одинаковыми кусочками.
  • Говядину промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и на разделочной доске нарезать мясо кубиками. Слегка посолить и поперчить мясной компонент.
  • Переложить мясо в свободную разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать мясной компонент на среднем огне в течение 20, время от времени помешивая лопаткой. После этого нужно переложить говядину в чугунный казанок и поставить на медленный огонь. Закинуть в казанок с мясом стручковую фасоль. Сверху фасоли выложить картофель. Залить все овощной заправкой, добавив паприку, соль и перец по вкусу. Накрыть казанок крышкой и тушить минут 25. Готовое овощное рагу с мясом переложить в глубокое блюдо и подать на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: