Плов в казане

Казан – это полусферическая чугунная кастрюля разного объема. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить плов в казане (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • баранина 2 кг
  • курдюк 300 грамм
  • морковь 400 грамм
  • лук 400 грамм
  • чеснок 5 штук
  • острый перец 2 штуки
  • рис 1 кг
  • зира 1 чайная ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ополосните казан кипятком.
  • Накалите его на плите на максимальном огне, влейте растительное масло. Через 10 минут порезанный кубиками курдюк нужно обжарить в казане до состояния шкварок.
  • Теперь порежьте кольцами лук.
  • Кладите его для обжарки к мясу, доведите его до коричневатого цвета, на это вам потребуется 15-20 минут. Порежьте морковь соломкой.
  • Вложите ее в казан, обжаривайте до мягкого состояния. Теперь добавим в казан кипяток, так чтобы овощи и мясо в нем плавали, это называется зирвак – главная основа плова. Посолите и поперчите содержимое казана, добавьте одну чайную ложку зиры. Варите будущий плов на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Не забудьте добавить 5 головок чеснока целиком и два стручка жгучего перца. Промойте рис холодной водой, извлеките из зирвака чеснок и перец, всыпьте рис в казан, так, чтобы зирвак не перемешивался с ним. При необходимости добавьте воды, так, чтобы она скрывала плов на 1 см.
  • Прибавьте огонь, рис должен впитать всю жидкость из казана. Попробуйте рис, если он еще слишком жесткий, добавьте немного воды. Когда жидкость впитается, сделайте в рисе несколько углублений и вложите в них извлеченный ранее чеснок и перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте плов томиться минут на 20-30. Блюдо подавайте горячим. Теперь вы знаете, как приготовить плов в казане (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: