Плов на костре

На костре приготовить плов очень легко. Мы назвали бы это даже традиционным способом приготовления плова. Сейчас плов становится даже популярней, чем шашлыки на всех пикниках. Даже если вы еще не пробовали его приготовить на природе, то рекомендуем удивить своих друзей и родных чем-то новеньким. Понадобятся мангал и дрова. Из этого описания, вы узнаете, как приготовить плов на костре (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • свинина 2 кг
  • растительное масло 1 литр
  • репчатый лук 2 кг
  • морковь 2 кг
  • специи для плова 50 грамм
  • рис 1,6 кг
  • соль по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рис заранее промываем от клейковины несколько раз и замачиваем в холодной воде на 1 час. Ставим казан на огонь, вливаем один литр растительного масла. Кидаем в казан две луковицы целиком, обжариваем их до золотистого цвета. Извлекаем лук, его можно выкинуть, он забрал из масла всю грязь и вредные вещества и больше нам не понадобится. Свинину промойте под проточной водой, удалите лишний жир, порежьте острым ножом на кубики средних размеров. Кладем в казан мясо. Жарим его до темного цвета в течение 20-30 минут. Добавляем нарезанный кольцами лук. Жарим его до золотистого цвета.
  • Режем морковь соломкой и добавляем ее в казан, жарим до мягкого состояния.
  • Смесь можно посолить по вкусу. Не бойтесь переборщить с солью, рис заберет излишек. Теперь можно слить воду с риса и засыпать его в казан, не перемешивая с мясом и овощами.
  • Заливаем сверху водой, так, чтобы она закрывала плов на 1 сантиметр. Добавляем специи.
  • Закрываем крышкой и ждем, когда рис пропарится. Это займет примерно 30 минут. После приготовления плов можно перемешать и подавать на стол горячим. Теперь вы знаете, как приготовить плов на костре (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: