Ингредиенты
- печень 500 грамм
- лук 500 грамм
- яйца 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- сметана 2 столовых ложки
- мука 2 столовых ложки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное 90 мл
Шаги
-
Для начала нужно купить печень. Если у вас замороженная печень, то ее нужно разморозить, выложив в герметичный пластиковый пакет и положить в большую миску с холодной водой. На разморозку печени потребуется около получаса. Если печень свежая, нужно ее сразу же хорошенько промыть проточной водой, уложить в дуршлаг и подождать пока стечет вода. Затем обсушить бумажным полотенцем.
-
Затем нужно выложить печень на разделочную доску, и при помощи острого ножа зачистить ингредиент от плевы и вен. После этого нарезать на небольшие кусочки и выложить печень в блендер. Измельчить печеночный компонент на мелкие кусочки. На это уйдем секунд 30.
-
Вбить к печени свежее куриное яйцо. Очистить репчатый лук, чеснок и их промыть проточной водой. На разделочной доске нарезать лук на крупные части произвольного размера и отправить вместе с чесноком в блендер.
-
Вбить к печени свежее куриное яйцо. Очистить репчатый лук, чеснок и их промыть проточной водой. На разделочной доске нарезать лук на крупные части произвольного размера и отправить вместе с чесноком в блендер.
-
Получившуюся смесь перелить в глубокую тарелку, добавить сметану, пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотый черный перец по вкусу. Снова все хорошенько перемешать столовой ложкой. Включить на средний уровень плиту и поставить туда сковороду, в которую нужно налить небольшое количество растительного масла. При помощи столовой ложки на разогретое масло выложить фарш, формируя оладьи. Обжаривать печеночники с двух сторон в течение минут 3.
-
Переворачивать печеночные оладьи при помощи кухонной лопатки так, чтобы они прожарились равномерно.
-
Печеночники будем подавать горячими с любым гарниром. Подойдет и картофельное пюре, и отварной рис. Как дополнение салат из свежих овощей и соус. Приятного аппетита!