Маскарпоне в домашних условиях

Этот сыр — большая редкость на полках супермаркетов, а цена оставляет желать лучшего. Но выход есть, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить маскарпоне в домашних условиях с фотографиями.

Ингредиенты
  • сметана 1,5 кг
Шаги
40 мин.Печать
  • Его составляющей является только сметана домашнего производства с высоким процентом жирности Устанавливаем на столе дуршлаг с кастрюлькой. Дуршлаг покрываем свертком марлевого обреза.
  • Вливаем в нее сметану горкой.
  • Повышенный процент жирности сметаны увеличивает сырную жирность. Десяти процентная сметана оставляет большое количество сыворотки, и только малая доля уходит в сыр. Важнейшее условие — свежесть сметаны. Хорошенечко стягиваем, связывая марлевый обрез, уплотняя сметану.
  • Поверх друшлага устанавливаем утяжеляющий предмет 2-4 кг. Отстаиваем ее в холодильнике трое суток, при этом происходит отход сыворотки с образованием нежнейшего сырка.
  • Храним такой сыр недолго в холодильнике, можно его использовать в десертах. А также просто намазывать на хлеб.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: