Домашний торт можно украсить любым видом глазури, которую вы можете приготовить своими руками. Однако насыщенная, темная, шоколадная и вкусная глазурь украсит ваш торт безупречно. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада (рецепт с фото) в домашних условиях. Рецепт приготовления глазури достаточно простой, и вы сможете за несколько минут приготовить самостоятельно шикарное украшение для своего домашнего сладкого блюда.
Предоставляем вам пошаговый рецепт шоколадной глазури из шоколада с фотографиями.
Приготовив по данному рецепту глазурь, у вас будет два варианта для ее применения. Во первых, если вы тщательно ее взобьете, то у вас получиться отличный крем. Другой вариант — это роскошная глазурь, которую можно применять в теплом виде для украшения самостоятельно приготовленных вкусных пирожных, тортов и печений.
- шоколад 250 грамм
- сливки 1 стакан
- В небольшой емкости разогрейте сливки на небольшом огне. Отдельно в миске наломайте горький шоколад и влейте в него горячие сливки. Все тщательно взбейте венчиком. Пока не образуется однородная масса. По желанию можно добавить ром.
- Теперь полученная смесь пусть немного остынет, и полейте ею вашу домашнюю выпечку. Если вы поливаете торт, начинайте с центра и плавно передвигайтесь к краям.
- Если вы хотите получить пышный крем, пусть шоколадная масса полностью остынет и немного застынет. Аккуратно венчиком взбейте массу, пока она не станет пышной и легкой.
Теперь вы знаете отличный рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада (рецепт с фото) в домашних условиях. Готовьте с любовью для своих близких и родных, ведь сладости добавляют в нашу жизнь дополнительный глоток радости. Приятного вам аппетита.