Салат из яиц — это не только вкусное блюдо, но и полезная добавка к любому столу. Это простое и доступное блюдо, которое может быть приготовлено в любое время года и для самых различных событий. Оно идеально подходит для перекуса, ужина или обеда. Один из главных аргументов в пользу салата из яиц — его высокая питательная ценность.
Ингредиенты
- яйца шесть штук
- репчатый лук 100 гр
- соленые огурцы 200 гр
- майонез 250 миллилитров
- тертый хрен одна чайная ложка
- лист зеленого салата одна штука
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Шаги
- Яйца отварим, остудим, почистим и нарежем кружочками.
- Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.
- Соленые огурцы натрем на мелкую терку, соединим с майонезом, солью и тертым хреном. Все хорошенько перемешаем.
- Лист зеленого салата помоем, нарвать руками на небольшие кусочки и выложим на блюдо. Затем выложим кружочки яиц и кольца лука. Заправим салат приготовленным майонезным соусом и подадим на стол.