Маннику в мультиварке быть! Подумал я и создал одноименный блог на нашем сайте. открывает его рецепт манника на кефире, то есть, как вы догадались — классический способ приготовления. Готовится на столько просто, что даже моя сестра с этим прекрасно справляется. Попробуйте и вы, у вас точно получится.
Готовить будем в режиме выпечки, поэтому заранее убедитесь, что ваша мультиварка панасоник, редмонд или полярис с мулинексом поддерживают этот режим (очень старые модели могут оказаться без него).
Убедились в наличии режима? Есть? Отлично, тогда начинаем готовит
Ингредиенты
- Манка Стакан
- Кефир Стакан
- Яйцо 3 штуки
- Сахар Стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука Стакан
- Разрыхритель 2 чайных ложки
- Ванилин по вкусу
Шаги
- Берем глубокую миску, высыпаем туда манку, после чего заливаем свежим кефиром, берем болталку и хорошенько перемешиваем, отставляем в сторонку и даем этой массе подрасти в течении получаса.
- А пока начинаем взбивать яйца с сахаром, делать это лучше в миксере, потому что взбивать придется до образования пышной пены. Если миксера под рукой нет, взбиваем сами.
- В перемешанные яйца с сахаром закидываем ванилин (по вкусу), заливаем смешанную манку с кефиром и добавляем сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновке
- Немного помешиваем, а следом добавляем муку и собственно, разрыхлитель для неё. После всех этих не хитрых процедур замешиваем наше тесто.
- Мультиварочную поверхность смазываем сливочным маслом, а можно пойти более легким путем и во втором шаге просто растопить масло в ней, тем самым смазав всю мультиварку. Смазали? Отлично. Переливаем тесто, и устанавливаем режим выпечки на 1 час и идем по своим делам.
- По прошествии часа мультиварка сигнализирует вас о готовности блюда. Манник на кефире даже не нужно переворачивать, как хлеб в мультиварке, он сам прекрасно запечется со всех сторон и сверху тоже.
Употреблять манник следует в качестве десерта. Я, например, очень люблю его кушать с вареной сгущенкой да чайком, ммм пальчики оближешь просто!