Если вы решили заготовить лисички, лучшее их замораживать. Так как при сушке они теряют влагу и становятся жесткими, резиновыми на вкус. После того как вы заготовили себе лисички, вы можете приготовить их в любом виде. Например, поджарить и закатать в банки, чтобы полакомится в зимний период. Жареные грибы на зиму долго не стоят, максимум полгода, если вы добавите немного больше масла, чем обычно, когда будете их жарить. Как приготовить лисички жареные на зиму (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- лисички 1-2 кг
- масло растительное 1/2-1 стакан
- соль по вкусу
- лавровый лист 3-4 штуки
Шаги
- Грибы промойте тщательно. Далее мелко нарежьте, для того чтобы они лучше усвоились нашим организмом.
- Затем выкладывайте лисички на сковороду и добавьте растительное масло. Можно брать для таких целей и сливочное масло и, даже вытопленное внутреннее сало. Обжаривайте на несильном огне, минут сорок. Присолите, добавьте лавровый лист для вкуса, можно черный перец и гвоздику. Снять крышку и довести грибы до состояния приятной глазу корочки (золотистой), после чего их следует слегка остудить.
- Потом переложите жареные лисички в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки, лучше всего пол-литровые или литровые с закручивающимися крышками. Выкладывайте грибы в теплые баночки, затем залейте их сверху маслом (его должно быть больше грибов на сантиметр). Погрузите банки с лисичками в таз с кипящей водой и стерилизуйте сорок или шестьдесят минут на небольшом огне. После чего закрутите крышки или закатайте. Оставьте остывать в перевернутом (не забудьте утеплить!) виде двое суток. Теперь вы знаете как приготовить лисички жареные на зиму (рецепт с фото).