Как приятно побаловать своих любимых чем- либо вкусным, тем, что понравится каждому члену семьи. Рецепты заготовки грибов пришли к нам из далеких времен. Вот я вам предлагаю рецепт, как приготовить икру рыбную с фотографиями. Это очень вкусная закуска. В её состав может входить различные виды грибов, также можно сделать ассорти., что только усилит вкусовые качества икры.
Ингредиенты
- грибы 1 кг
- лук 300 грамм
- морковь 300 грамм
- уксус 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Шаги
- Берем морковь, ножом счищаем кожицу, откладываем в сторону, потом лук очищаем от шелухи. Грибы также очищаем от разной грязи. И теперь чищеные овощи тщательно моем под струёй проточной воды. Далее в блендере каждый овощ отдельно измельчаем. Все раскладываем по отдельным тарелкам. Все овощи подготовили, пришло время готовить икру.
- Берем чистую глубокую сковородку и наливаем в неё растительное масло. Сперва обжариваем в течении 3 минут лук, к нему добавим морковь, жарим ещё 2 минуты. А потом уже выкладываем грибы. Все периодически помешиваем. Потом эту смесь выложим в кастрюлю. Незабываем про остаток масла из сковородки. Засыпаем соль и перец. Тушим на маленьком огне в течении 50 минут. По истечении этого времени наливаем уксус и перемешиваем.
- А пока икра тушится, стерилизуем банки и крышки. Когда икра подойдет, снимаем с огня и перекладываем её по банкам. Закрываем крышками и ставим на стол на 1 сутки. После того, как пройдет отведенное время, ставим в прохладное место, например холодильник. Икра идет и как самостоятельное блюдо, так и входит в состав других.