Уже третий по счету рецепт плова на сайте — плов со свининой в мультиварке. Полученное блюдо выходят очень рассыпчатым а аромат будет стоять на всю кухню, возможно даже соседи позавидуют! Ранее мы уже узнали как готовить плов, но тут пойдем немножко другим путем читайте рецепт и узнаете в чем отличие.
Redmond, panasonic, polaris, philips — все эти мультиварки прекрасно справятся с данным блюдом, и отнимут меньше времени нежели классическое приготовление плова в фазане. Для того, чтобы узнать точное время приготовления, посмотрите в книжечку, шедшую с мультиваркой в комплекте, либо выставите время рекомендуемое нами.
Ингредиенты
- Репчатый лук 3 штуки
- Пропаренный рис 3 мерных стакана
- Морковь 4 штуки
- Свинина 700 грамм (но можно и 1кг)
- Чеснок Головка
- Приправа для плова, соль, барбарис по вкусу
- Масло растительное 3 столовых ложки
Шаги
- Перво-наперво чистим и режем кубиками лук, морковку тоже режем острым ножом предварительно помыв на крупную соломку (вдоль морковки).
- Чистим чеснок, удаляем его жепки. Переходим к мясу, которое тоже необходимо нарезать кубиками, примерно 2*2 см, зависит от ваших предпочтений, после чего промываем его в холодной воде.
- В мультиварку выливаем 3 столовых ложки растительного масла, высыпаем туда морковь с луком, которые порезали в первом шаге и ставим в режим выпечки на 10 минут, наблюдая и помешивая прожаривание овощей. По истечении 10 минут — вслед за луком и морковью идёт свинина, так же ставим режим выпечка и время 10 минут.
- Готово? Настало время тушить мясо для плова. Заливаем в мультиварку холодную воду, так чтобы мясо полностью скрылось под водой, кидаем барбарис, добавляем соли по вкусу, и если есть — то сыпем приправы для плова.
- Включаем режим тушение на 30 минут, по истечении которых засыпаем рис, который необходимо размешать ложкой вместе с мясом. Используйте деревянную или пластмассовую ложку чтобы не поцарапать мультиварку.
- Теперь тушим рис уже со свининой, на таймере должна стоять циферка 15 минут. По их прошествию берем ту самую, очищенную дольку чеснока и просто втыкаем её в рис (в середину блюда, например), после чего продолжаем тушение еще 10 минут.
Это был последний шаг, теперь ваш плов со свининой готов! Сайт Вкусно нам желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.