Картофель — самый сытный, вкусный и быстрый в приготовлении овощ. Существует великое множества рецептов приготовления картофеля и хозяйки всегда и с удовольствием ими пользуются. Сегодня я хотела бы поделиться с Вами, на мой взгляд, одним из вкуснейших рецептов — картофель запеченный в соевом соусе в духовке.
Готовится это блюдо быстро и просто, а вкусно так, что просто пальчики оближешь! Пробуйте и убеждайтесь!
Ингредиенты
- картофель 6 штук
- Для соуса:
- подсолнечное масло 2 столовых ложки
- специи (любые какие Вам нравятся) по вкусу
- соевый соус по вкусу
Шаги
- Хорошо вымытый картофель нарезаем на долечки, если картофель мелкий разрезаем пополам или оставляем целиком.
- Затем отвариваем нарезанную картошку в слегка подсоленной воде до полуготовности в течении 7 мин.
- Пока идет процесс варки, мы приступаем к приготовлению соуса, в котором будет купаться наша картошечка. Смешиваем подсолнечное масло с Вашими любимыми специями (болгарский перец, чесночек, перец черный молотый, тимьян, розмарин и т.д.). Я взяла базилик, сладкий перец, петрушку и молотый перец, и соединяем с соевым соусом.
- Вот теперь, спустя семь минут, мы сливаем воду из кастрюли с картофелем, все до последней капельки. Отправляем к картофелю в кастрюльку наш ароматный соус, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось.
- Берем посуду пригодную для духовки, если берете сковороду, не забудьте отстегнуть ручку)), и высыпаем туда картофель в соусе. Выставляем духовку на 250 градусов, хорошо разогреваем и отправляем в нее наше блюдо, минут на 15. За это время образуется вкуснейшая корочка аппетитно-золотистого цвета.
- Вуаля, запеченный картофель в соевом соусе в духовке готов! Выкладываем на тарелочки, украшаем зеленушкой (можно положить помидорки черри) и подаем к столу.
Приятного аппетита!