Белокачанная капуста очень полена для организма человека. Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить капустняк из свежей капусты с фотографиями.
Ингредиенты
- капуста 800 грамм
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- помидоры 100 грамм
- болгарский перец 1 штука
- куриное филе 150 грамм
- буженина 150 грамм
- ветчина 100 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Сначала нам необходимо хорошенько промыть холодной проточной водой все овощи, указанные в ингредиентах. Помидоры обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца. После чего нужно почистить от кожуры морковь и репчатый лук. И сполоснуть холодной проточной водой. Выложить морковь на разделочную доску и при помощи острого ножа нарезать небольшого размера брусочками.
- Репчатый лук выложить на разделочную доску и, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезать компонент мелкими кусочками.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, промыть холодной водой и, выложив на разделочную доску, нарезать кубиками. Помидоры необходимо нарезать такими же кубиками, как и перец при помощи того же острого ножа, выложив на разделочную доску.
- С капусты срезать при помощи кухонного ножа нижние листья. Затем компонент нужно разрезать на две половины и мелко нашинковать при помощи кухонного ножа. Можно также воспользоваться специальной теркой для капусты.
- Поставить сковороду с растительным маслом на средний огонь. Затем в разогретое масло выложить лук и морковь. Немного протушить и добавить измельченный перец. Все перемешать и убавить огонь. Будем тушить овощи в течение 5 минут. Все копчёности, указанные в рецепте, выложить на разделочную доску и нарезать соломкой. Выложить копчености в сковороду, все хорошенько перемешать и тушить в течение 3 минут. После этого в сковороду выложить помидоры и тимьян вместе с черным молотым перцем и измельченными листьями розмарина. Все посолить по вкусу и налить полстакана чистой воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15, периодически помешивая. Затем, нужно добавить измельченную белокачанную капусту и тушить еще минут 15. Не забывайте периодически помешивать смесь.
- Наше блюдо готово. Капустняк из свежей капусты выложить в порционные тарелки и подать на стол в горячем виде, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!