Капустняк из свежей капусты

Белокачанная капуста очень полена для организма человека. Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить капустняк из свежей капусты с фотографиями.

Ингредиенты
  • капуста 800 грамм
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • помидоры 100 грамм
  • болгарский перец 1 штука
  • куриное филе 150 грамм
  • буженина 150 грамм
  • ветчина 100 грамм
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала нам необходимо хорошенько промыть холодной проточной водой все овощи, указанные в ингредиентах. Помидоры обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца. После чего нужно почистить от кожуры морковь и репчатый лук. И сполоснуть холодной проточной водой. Выложить морковь на разделочную доску и при помощи острого ножа нарезать небольшого размера брусочками.
  • Репчатый лук выложить на разделочную доску и, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезать компонент мелкими кусочками.
  • Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, промыть холодной водой и, выложив на разделочную доску, нарезать кубиками. Помидоры необходимо нарезать такими же кубиками, как и перец при помощи того же острого ножа, выложив на разделочную доску.
  • С капусты срезать при помощи кухонного ножа нижние листья. Затем компонент нужно разрезать на две половины и мелко нашинковать при помощи кухонного ножа. Можно также воспользоваться специальной теркой для капусты.
  • Поставить сковороду с растительным маслом на средний огонь. Затем в разогретое масло выложить лук и морковь. Немного протушить и добавить измельченный перец. Все перемешать и убавить огонь. Будем тушить овощи в течение 5 минут. Все копчёности, указанные в рецепте, выложить на разделочную доску и нарезать соломкой. Выложить копчености в сковороду, все хорошенько перемешать и тушить в течение 3 минут. После этого в сковороду выложить помидоры и тимьян вместе с черным молотым перцем и измельченными листьями розмарина. Все посолить по вкусу и налить полстакана чистой воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15, периодически помешивая. Затем, нужно добавить измельченную белокачанную капусту и тушить еще минут 15. Не забывайте периодически помешивать смесь.
  • Наше блюдо готово. Капустняк из свежей капусты выложить в порционные тарелки и подать на стол в горячем виде, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: