Борщ является излюбленным блюдом россиян. Он нравится многим благодаря своему насыщенному мясному вкусу, красочности, пряному аромату и свежести добавленной зелени. Как приготовить борщ с говядиной (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- говядина 500 грамм
- капуста белокочаная 1 штука
- морковь 3 штуки
- перец сладкий зелёный 3 штуки
- помидоры красные 4 штуки
- чеснок 3 зубчиков
- сало 150 грамм
- сало 400 грамм
- лук репчатый 1 штука
- свекла 1 штука
Шаги
- Готовить суп начинаем с приготовления бульона. Мясо нужно тщательно промыть и залить водой, поставив кастрюлю на большой огонь. Довести бульон до кипения и собрать полученную пенку, при этом не давать сильно кипеть, чтобы бульон не получился мутным. Оставить вариться мясо минимум на 1,5 часа.
- Займемся тем временем зажаркой. Для этого нужно мелко нарезать сало, нашинковать свеклу, морковь и репчатый лук. В отдельной кастрюле растопить сало, чтобы оно пустило жир. Затем бросить к нему луки обжаривать до золотистого цвета. Затем остальные овощи тушить с добавлением мясного бульона. Тушить на небольшом огне, добавив томаты или томатную пасту и сахарный песок.
- Зажарка должна тушиться до тех пор, пока не будет готово мясо. По истечению времени нужно достать говядину и нарезать на порционные куски. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель и болгарский перец. Варить до готовности.
- Тем временем нужно подготовить свежую зелень с чесноком. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что нужно добавить мелко нарезанное сало, чеснок и свежий урок с солью в ступку, в которой можно все растереть. При этом рекомендуется удалить сердцевину из чеснока – она дает горечь.
- Собираем суп: добавляем зажарку и чесночно – укропную смесь. При этом картофель и капуста должны быть готовы. Добавив все ингредиенты, даем супу закипеть и повариться минут 5-7. Затем добавляем чесночную смесь, все тщательно перемешиваем и пробуем достаточно ли соли с перцем. Как приготовить борщ с говядиной (рецепт с фото) мы подробно описали, готовьте с удовольствием!