Для приверженцев говядины эти котлетки продолговатой формы покажутся вершиной кулинарной мысли. Лук придаст постному мясу говядины сочности, а базилик и кинза обогатят его аромат. Прекрасное дополнение к люля-кебабу — салат из свежих сезонных овощей. Такой дуэт очень украсит ваш праздничный стол и придаст ему нотку солидности. Как приготовить люля-кебаб (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Ингредиенты
- говядина 500 грамм
- лук 3 штуки
- чеснок 2 зубчика
- яйца 2 штуки
- майонез 1 столовая ложка
- базилик по вкусу
- кинза по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Вымойте мясо в холодной воде, снимите все пленки, порежьте на удобные кусочки и прокрутите в комбайне или мясорубке. Насадку для мясорубки ставьте покрупнее — чтобы кусочки были побольше.
- Очистите лук от шелухи и порежьте на четвертинки или чуть меньше.
- Измельчите лук в мясорубке вслед за мясом.
- В подходящую мисочку выложите фарш с луком и выбейте туда же 2 яйца. Добавьте соль и майонез, поперчите по вкусу. Покрошите свежую зелень — кинзу, базилик. Снимите шелуху с чеснока и пропустите его через пресс.
- Перемешайте фарш — он очень богатый по содержанию и должен постоять некоторое время в холодильнике, чтобы впитать в себя ароматы и специи.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите фольгой или специальной бумагой для выпечки.
- Руками, смоченными в холодной воде, возьмите небольшое количество фарша и сформируйте колбаску. Аналогично поступите с остальным фаршем. Надрежьте по диагонали колбаски сверху — получатся косые неглубокие надрезы. Выкладываем блюдо на противень и ставим в духовой шкаф на 15 мин. Потом переворачиваем колбаски другой стороной и запекаем еще минут 15. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте с овощным салатом или любым гарниром.