Этот сыр — большая редкость на полках супермаркетов, а цена оставляет желать лучшего. Но выход есть, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить маскарпоне в домашних условиях с фотографиями.
Ингредиенты
- сметана 1,5 кг
Шаги
- Его составляющей является только сметана домашнего производства с высоким процентом жирности Устанавливаем на столе дуршлаг с кастрюлькой. Дуршлаг покрываем свертком марлевого обреза.
- Вливаем в нее сметану горкой.
- Повышенный процент жирности сметаны увеличивает сырную жирность. Десяти процентная сметана оставляет большое количество сыворотки, и только малая доля уходит в сыр. Важнейшее условие — свежесть сметаны. Хорошенечко стягиваем, связывая марлевый обрез, уплотняя сметану.
- Поверх друшлага устанавливаем утяжеляющий предмет 2-4 кг. Отстаиваем ее в холодильнике трое суток, при этом происходит отход сыворотки с образованием нежнейшего сырка.
- Храним такой сыр недолго в холодильнике, можно его использовать в десертах. А также просто намазывать на хлеб.