Традиционную русскую солянку можно приготовить из продуктов из вашего холодильника, но обязательным ингредиентом являются соленые огурцы и бульон – мясной, рыбный или грибной.
Предлагаем сегодня познакомиться с рецептом, как приготовить суп солянка с перловкой с фотографиями.
Ингредиенты
- говядина 250 грамм
- ветчина 150 грамм
- колбаса 150 грамм
- картофель 4 штуки
- крупа перловая 120 грамм
- огурцы 2 штуки
- маслины 5 штук
- лук 2 штуки
- соль по вкусу
- томатная паста 3 столовых ложки
- лимоны 1 штука
- сметана 2 столовых ложки
Шаги
- Взять кастрюлю и налить в нее воду. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кусок мяса говядины нужно тщательно промыть холодной водой. С колбасы снять оболочку. Нарезать на разделочной доске ветчину, колбасу и мясо небольшими кусочками.
- В воду, что кипела, поместить колбасу, ветчину и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Варить бульон, периодические снимая с поверхности жидкости пену. Готовность мяса проверить вилкой – если мясо протыкается легко, то мясо готово. Картофель очистить, помыть проточной водой и нарезать кубиками.
- В рецепте этого супа используется перловая крупа, которую предварительно необходимо сварить до полуготовности. Чтобы это сделать крупу промыть водой в дуршлаге. Положить крупу в кастрюлю, залить туда воду и посолить. После закипания воды, убавить огонь и продолжаем варить под крышкой полчаса. Затем слить воду.
- Лук репчатый почистить от кожуры, помыть, нарезать на разделочной доске мелко. Соленые огурцы нарезать кубиками. На огне разогреть сковороду, на которую влить немного масла. Обжарить лук, соединить с огурцами и добавить томатную пасту. Тушить на маленьком огне в течение 10 минут.
- Теперь нужно добавить в мясной бульон овощную заправку и картофель. Варить все ингредиенты в течение 15 минут. Затем выложить в кастрюлю перловую крупу и варить суп еще 15 минут. Затем выключить огонь и оставить солянку настояться часик.
- Перед подачей солянки с перловкой в порционную тарелку можно положить ложку сметаны и пару маслин. И изюминка этого блюда – долька лимона, которую положить обязательно в центр блюда.