Данное блюдо — микс американской и мексиканской кухонь. Остренькое рагу с бобовыми и мясом, очень сытное, с пикантными нотками. Мясо используем максимально измельченное. Благодаря присутствию в нем фасоли оно приобретает сытность. Допускаемо использование фасоли в консервированном состоянии, чтобы сократить процесс приготовления. Пройдясь по страницам предложенного рецепта, вы узнаете, как приготовить чили кон карне с фотографиями.
Ингредиенты
- говядина 700 грамм
- масло растительное 50 мл
- зира 1 чайная ложка
- орегано 2 чайных ложки
- перец чили 2 штуки
- лук 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- помидоры 680 грамм
- соль 1 чайная ложка
- сахар 25 грамм
- фасоль 500 грамм
- лайм 1 штука
- шоколад 15 грамм
Шаги
- Нарезку мясную выполняем кусочками как можно мельче.
- Нарезку мясную выполняем кусочками как можно мельче.
- Производим подборку пряностей с овощами. Перетрем до порошкообразного состояния орегано, чили перец и зиру.
- Выполняем нарезку чеснока, перца, чили и лука. Ссыпаем прожаренное мясо в кастрюлю для тушения, в данную сковороду всыпаем лук и прожариваем его до состояния прозрачности, подсыпаем нарезку овощей.
- Прожариваем две, три минуты, притрушиваем приправками, сбрасываем огонь и тушим минуты три смешивая, отправляем полученное к мясу.
- Мельчим томаты консервированного состояния и подливаем к мясу.
- Подливаем половину стакана воды накипяченного состояния либо бульона, подсаливаем, подсыпаем сахар. Смешиваем и тушим часа полтора под крышкой. После подсыпаем фасоль.
- Сбрызгиваем соком половины лайма.
- Оцениваем вкусовые качества и тушим под крышкой часа пол. По готовности минут за 5 вводим шоколад горький, смешиваем.