Европейский чили кон карне

Данное блюдо — микс американской и мексиканской кухонь. Остренькое рагу с бобовыми и мясом, очень сытное, с пикантными нотками. Мясо используем максимально измельченное. Благодаря присутствию в нем фасоли оно приобретает сытность. Допускаемо использование фасоли в консервированном состоянии, чтобы сократить процесс приготовления. Пройдясь по страницам предложенного рецепта, вы узнаете, как приготовить чили кон карне с фотографиями.

Ингредиенты
  • говядина 700 грамм
  • масло растительное 50 мл
  • зира 1 чайная ложка
  • орегано 2 чайных ложки
  • перец чили 2 штуки
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 680 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 25 грамм
  • фасоль 500 грамм
  • лайм 1 штука
  • шоколад 15 грамм
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нарезку мясную выполняем кусочками как можно мельче.
  • Нарезку мясную выполняем кусочками как можно мельче.
  • Производим подборку пряностей с овощами. Перетрем до порошкообразного состояния орегано, чили перец и зиру.
  • Выполняем нарезку чеснока, перца, чили и лука. Ссыпаем прожаренное мясо в кастрюлю для тушения, в данную сковороду всыпаем лук и прожариваем его до состояния прозрачности, подсыпаем нарезку овощей.
  • Прожариваем две, три минуты, притрушиваем приправками, сбрасываем огонь и тушим минуты три смешивая, отправляем полученное к мясу.
  • Мельчим томаты консервированного состояния и подливаем к мясу.
  • Подливаем половину стакана воды накипяченного состояния либо бульона, подсаливаем, подсыпаем сахар. Смешиваем и тушим часа полтора под крышкой. После подсыпаем фасоль.
  • Сбрызгиваем соком половины лайма.
  • Оцениваем вкусовые качества и тушим под крышкой часа пол. По готовности минут за 5 вводим шоколад горький, смешиваем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: