Фокачча – это дрожжевой хлеб, по форме напоминает лепешку или пиццу.
Фокачча рецепт родом из Италии. Этот хлеб простой в приготовлении и не требует больших затрат.
Ингредиенты
- соль 1 чайная ложка
- тмин 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- мука 470 г
- теплая вода 1.75 стакана
- оливковое масло 1 столовая ложка
- сухие дрожжи 2 чайные ложк
- чеснок 1 зубчик
- сухой укроп 2 чайной ложки
- помидор ½
- сухой сельдерей ½ чайной ложки
- красная луковица ½
Шаги
- Соединить дрожжи с сахаром, после растворить в теплой воде.
- Потом добавить оливковое масло.
- Дать постоять 18-20 минут.
- Соединить муку с сельдереем, солью и укропом, затем добавить дрожжевую воду, потом замесить тесто и оставить на 2 часа в теплом месте.
- Разделить тесто на 2 части, раскатать, выложить сверху кольца лука, помидора и мелко нарезанный чеснок.
- Сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять 3-15 минут.
- Выпекать в духовке в течение 15-17 минут при 220° С.
Фокачча готов. Приятного аппетита.