Хлеб с отрубями

Свежевыпеченный в домашних условиях вкусный и очень ароматный хлеб с отрубями, обладающий хрустящей корочкой, что может быть лучше и полезнее на завтрак? А чашка ароматного, приготовленного своими руками, кофе станет отличным дополнением нового дня. Если Вы искали, как приготовить хлеб с отрубями (рецепт с фото) , то Вы уже нашли нужный рецепт.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Отруби пшеничные 1/2 стакана
  • Сухое молоко 3 чайных ложки
  • Свежие дрожжи 30 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода 0,35 литров
  • Соль 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Процесс приготовления начинается с разведения дрожжей в 350 мл теплой воды. По окончании необходимо добавить к ним 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли и хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Постепенно ввести 450гр муки, перемешать ложкой круговыми движениями до тех пор, пока не образуется комок теста жидковатой консистенции.
  • Дать тесту постоять в течение 3 часов в теплом месте, накрыв его сверху кухонным полотенцем. Вымесить руками поднявшееся тесто, обвалять в муке и самостоятельно сформировать из него батон продолговатой формы.
  • Переложить хлеб на противень, сверху смазать подготовленным молоком с помощью кондитерской кисточки. Верх посыпать отрубями и сделать поперечные надрезы, дать постоять 20 минут в теплом месте, чтобы домашний хлеб поднялся и подготовился к выпеканию.
  • Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 часа.

Следуя простой инструкции, как приготовить хлеб с отрубями (рецепт с фото) , у Вас обязательно получится вкусный хлеб, который отлично подойдет для горячих блюд и просто к чаю с бутербродами. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: