Свежевыпеченный в домашних условиях вкусный и очень ароматный хлеб с отрубями, обладающий хрустящей корочкой, что может быть лучше и полезнее на завтрак? А чашка ароматного, приготовленного своими руками, кофе станет отличным дополнением нового дня. Если Вы искали, как приготовить хлеб с отрубями (рецепт с фото) , то Вы уже нашли нужный рецепт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 0,5 кг
- Отруби пшеничные 1/2 стакана
- Сухое молоко 3 чайных ложки
- Свежие дрожжи 30 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Вода 0,35 литров
- Соль 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Шаги
- Процесс приготовления начинается с разведения дрожжей в 350 мл теплой воды. По окончании необходимо добавить к ним 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Постепенно ввести 450гр муки, перемешать ложкой круговыми движениями до тех пор, пока не образуется комок теста жидковатой консистенции.
- Дать тесту постоять в течение 3 часов в теплом месте, накрыв его сверху кухонным полотенцем. Вымесить руками поднявшееся тесто, обвалять в муке и самостоятельно сформировать из него батон продолговатой формы.
- Переложить хлеб на противень, сверху смазать подготовленным молоком с помощью кондитерской кисточки. Верх посыпать отрубями и сделать поперечные надрезы, дать постоять 20 минут в теплом месте, чтобы домашний хлеб поднялся и подготовился к выпеканию.
- Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 часа.
Следуя простой инструкции, как приготовить хлеб с отрубями (рецепт с фото) , у Вас обязательно получится вкусный хлеб, который отлично подойдет для горячих блюд и просто к чаю с бутербродами. Наслаждайтесь и будьте здоровы!