Фокачча

Фокачча

Фокачча – это дрожжевой хлеб, по форме напоминает лепешку или пиццу.

Фокачча рецепт родом из Италии. Этот хлеб простой в приготовлении и не требует больших затрат.

Ингредиенты
  • соль 1 чайная ложка
  • тмин 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • мука 470 г
  • теплая вода 1.75 стакана
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • сухие дрожжи 2 чайные ложк
  • чеснок 1 зубчик
  • сухой укроп 2 чайной ложки
  • помидор ½
  • сухой сельдерей ½ чайной ложки
  • красная луковица ½
Шаги
60 мин.Печать
  • Соединить дрожжи с сахаром, после растворить в теплой воде.
  • Потом добавить оливковое масло.
  • Дать постоять 18-20 минут.
  • Соединить муку с сельдереем, солью и укропом, затем добавить дрожжевую воду, потом замесить тесто и оставить на 2 часа в теплом месте.
  • Разделить тесто на 2 части, раскатать, выложить сверху кольца лука, помидора и мелко нарезанный чеснок.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять 3-15 минут.
  • Выпекать в духовке в течение 15-17 минут при 220° С.

Фокачча готов. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: